Рейтинг@Mail.ru
prev next play
00:00
LQ 128 HD 320

На днях был официально запущен сервис Google Music.

  • Автор: Slim 22.11.11

    На днях был официально запущен многообещающий сервис Google Music, который должен составить достойную конкуренцию iTunes. Новый сервис уже заручился поддержкой многих знаменитых музыкантов, среди которых один из лучших диджеев мира – Tiesto.

    Специально для Google Music музыкант записал трек под названием «What Can We Do». Новая работа была записана совместно с известной поп-исполнительницей Anastacia.

    Трек «What Can We Do» будет доступен эксклюзивно для пользователей нового сервиса и не будет представлен в таких магазинах, как Beatpot и iTunes. Минусом такого решения музыканта может стать то, что в данный момент Google Music доступен лишь на территории США. По-видимому данное ограничение связано с законом об авторских правах, действующим на территории страны. Правда многим слушателям на это плевать, благодаря чему «What Can We Do» уже висит на Youtube:


     Tiesto feat. Anastacia - What Can We Do (A Deeper Love) (Radio Edit)


    К моменту запуска сервиса, корпорация Google подписала соглашения более чем с 1000 музыкальных компаний (среди которых мейджоры Universal, Sony и EMI). В данный момент в магазине Google представлено более 13 млн. песен. По случаю запуска Google Music один из руководителей проекта Andy Rubin в своем блоге написал:

    “Google Music поможет вам тратить меньше времени на управление своей музыкальной коллекцией и проводить больше времени с самой музыкой”.

    Имеется в виду функция онлайн синхронизации с сервисом, которая позволит хранить свою музыкальную коллекцию как в памяти мобильного устройства, так и на серверах Google. Это облегчит доступ к музыкальной коллекции при помощи смартфонов на ОС Android.

    Что выйдет из этой затеи, мы узнаем довольно скоро, когда сервис Google Music станет доступен и для жителей остального мира.

Всего комментариев 0
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи,

Пройти регистрацию