Рейтинг@Mail.ru
prev next play
00:00
LQ 128 HD 320

Хакеры украли дискографию Майкла Джексона стоимостью более $250 млн.

  • Автор: Slim 06.03.12

    Из архивов корпорации Sony Music пропала полная дискография Майкла Джексона, причем украдены и те записи, которые ранее никогда не выходили в прокат. Среди них были совместные работы короля поп-музыки с бывшим солистом Queen Фредди Меркьюри и рэпером will.i.am из Black Eyed Peas.

    Через несколько месяцев после смерти Джексона, Sony совершила крупнейшую сделку истории звукозаписывающей индустрии, получив эксклюзивный доступ к дискографии короля поп-музыки и заплатив за это рекордные 250 млн. долларов. И вот теперь все эти материалы были украдены неизвестными хакерами. Сколько точно было украдено, представители Sony не сообщают, но факт кражи подтверждают.

    <<Теперь все, что Sony приобрела у наследников Майкла Джексона, было скомпрометировано>> - сообщает близкий к компании источник.

    Это ограбление уже названо крупнейшим в истории хакерской атакой на звукозаписывающие компании. К слову, это уже второй за последнее время epic fail системы безопасности Sony Music: в апреле прошлого года хакеры похитили личную информацию 77 миллионов клиентов Sony PlayStation Network, включая данные банковских карт пользователей системы.

    Напомним, что Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года. А сразу через несколько месяцев Sony заключила контракт с наследниками Джексона, по условиям которого корпорация получала право на выпуск десятка новых альбомов с известными композициями и не публиковавшимися ранее студийными записями певца.

Всего комментариев 0
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи,

Пройти регистрацию