Рейтинг@Mail.ru
prev next play
00:00
LQ 128 HD 320

Музыка без инструментов. DUB FX выступит в Москве

  • Автор: Sella 12.05.14

    Настоящую музыку можно творить и без использования музыкальных инструментов. У вас есть уникальная возможность убедиться в этом самостоятельно, посетив 13 июля московский ГЛАВCLUB. В этот день на сцену поднимется талантливый артист DUB FX.
    Этот австралиец с итальянскими корнями уже не первый год колесит по европейским городам, давая живые концерты. Отличительная черта DUB FX – создание мелодий только при помощи своего голоса, семплера и гитарных примочек. Парень не сотрудничает с лейблами, не нуждается в услугах продюсера и, предпочитая свободное творчество, продает свои пластинки на концертах и через Интернет.
    Занявшись вокалом в 14-летнем возрасте, в 17 лет DUB FX, а в то время еще просто Бэнджамин Стэнфорд, основал реггей-рок команду Twitch, позже переименованную в Never Or Now. Ребята даже выпустили демо-альбом. В совершеннолетнем возрасте Бэнджамин купил первые педали эффектов для гитары, но никак не мог получить необходимое звучание. И тут родилась идея использовать вместе с примочками микрофон. Участники группы были против такого нововведения, но молодое австралийское дарование решило продолжить эксперимент. Изучая основные принципы компрессии, задержки, реверберации и других эффектов, в 2005 году DUB FX смог грамотно их использовать, записав в домашних условиях свой первый сольный альбом.
    Чуть позже музыкант отправился в Италию, на родину своей матери, DUB FX начал зарабатывать уличными выступлениями в Таскане. Отказавшись от гитары и шляпы для подаяний, Бэнджамин завоевывал сердца публики своим неординарным творчеством и эпатажем.
    Объехав всю Европу, DUB FX вновь собирается расшевелить Россию. ГЛАВCLUB откроет свои двери 13 июля в 20.00. Стоимость билета на мероприятие начинается от 900 рублей.

Всего комментариев 0
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи,

Пройти регистрацию