Рейтинг@Mail.ru
prev next play
00:00
LQ 128 HD 320

15 мая пройдёт в Москве под знаком немецкой волны техно.

  • Автор: liskov 10.05.15

    В эту ночь произойдёт, казалось бы, маловероятное, однако горячо ожидаемое событие. Молодость возьмёт за руку Опыт, и вместе они дадут жару.

    Sven Väth в этом году исполняется 51 год. То есть, учитывая, что впервые за вертушки самый известный немецкий техно-диджей встал в возрасте отличного юноши, его карьера тянется уже 32 года, и конца ей не видно - тьфу-тьфу. Поскольку Свен владеет лейблом Cocoon, то эта вечеринка имени его.  За годы, проведённые в шоу-бизнесе, Свен много раз менял личину: его мотало от абсолютно попсовых эстрадных композиций, которыми он снабжал хит-парады Европы, до тотального темнейшего техно, которым он и славен.

    В общем, лучше всего Свен раскрывается за вертушками, и это не фигура речи, так как он один из крайне немногочисленной когорты старых приверженцев виниловых пластинок, несмотря на вес, хрупкость и другие неудобства.

    Что касается вечеринки Cocoon в московском Space, то тут нервы могут дать у самых стойких клабберов: забудьте о 2-часовом сете. И Свен, и его подельник Джейми будут стоять за пультом, пока не упадут. Или пока ноги не подведут вас. В общем, будет так, как любит старичок Свен: "В техно-клубе должно быть странно, а также очень тесно, темно и душно; с потолка должна капать влага прямо на вращающиеся грампластинки. В зале должно быть столько пара и дыма, что в трёх метрах ничего не видно, и все должны быть в угаре и танцевать, даже стоя в очереди в туалет».

    Имя второго хэдлайнера Cocoon Moscow, Jamie Jones, прогремело в нулевых, в 2009-м британский DJ Mag признал Джейми «Продюсером года», а его трек Summertime стал лучшим танцевальным синглом.

    На волне этого успеха Джейми ураганом пронёсся по европейским танцполам, регулярно появляясь в лондонском Fabric, Back 2 Basic в Лидсе, Ternax (Флоренция) и DC10 на Ибице. В 2011-м Джонс становится владельцем собственного лейбла Hot Creations и вместе с Ли Фоссом, Ali Love и Luca C выступает в составе проекта Hot Natured. В 2012-м Resident Advisor признает Джейми Джонса диджеем номер 1. Похоже, что это лишь начало звездопада наград: в 2015-м Джонс присоединяется к команде Cocoon, проведет лето на Ибице вместе с «папой Свеном» и героями этого лейбла. Генеральная репетиция «жары на Ибице» пройдет 15 мая в Space Moscow. Держитесь!


Всего комментариев 0
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи,

Пройти регистрацию