Рейтинг@Mail.ru
prev next play
00:00
LQ 128 HD 320

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ «МИКС АПЛОАД» ПРИВЛЕК НОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

  • Автор: alexsolod 02.10.15

    Компания «MIXUPLOAD» привлекла дополнительное финансирование в размере 1,5 млн. руб. в сентябре 2015 года от Moscow Seed Fund и компании Альтаир VC (ранее компания получила инвестиции в размере 10,5 млн. руб.)

    «Микс аплоад» разработала и продвигает на рынок музыкальную витрину, которая служит для монетизации музыкального контента среди пользователей интернета, которые никогда не платили за музыку до появления проекта Mixupload.com 

    За минувший год проект спроектировал и выпустил на рынок мобильное приложение на платформах IOS и Android, запустил сервис дистрибуции на такие площадки, как iTunes, Google Play, Spotify, Yandex Music и т.д., а также выполнил другие поставленные цели и достиг запланированных финансовых показателей.

    К модели, которую предлагает Mixupload, проявили интерес как пользователи, так и правообладатели всего мира, поскольку модель на данный момент является одной из наиболее справедливых и прозрачных из существующих на мировом рынке.

    Благодаря гибкости компании, несмотря на ее российское происхождение, на Mixupload.com уже сейчас легально представлены сотни тысяч треков как западных музыкантов и диджеев, так и российских участников музыкальной сцены. В ближайших планах компании заключить договора с оставшимися крупными американскими и европейскими дистрибьютерами авторских прав.

    Благодаря расширенным договоренностям с авторами и лейблами, Mixupload уже до конца года запустит сервис по предоставлению контента для публичного проигрывания. Уже подписаны первые договора с некоторыми сетями общественного питания.

    Для полного понимая, что представляет собой проект мы собрали некоторые комментарии профессионалов музыкального рынка из нескольких его сегментов:

    Евгений Рудин (Dj Groove) – известный российский музыкант и диджей:

    "Когда представитель проекта в первый раз связался со мной, и объяснил, что цель проекта - легализовать авторский контент электронной музыки и попытаться его монетизировать, я сразу сказал ДА! Ведь раньше в РФ никто не делал таких попыток".

    Max Fox (Audiolock.net) - Крупнейшая компания в мире по блокировке нелегального контента в интернете.

     «Mixupload.com почти единственный проект из восточной Европы и Азии, который старается быть прозрачным и идти на переговоры с правообладателями для легальной монетизации их контента на цифровом рынке. Audiolock и Mixupload сотрудничают уже почти целый год, после того, как представитель Mixupload связался с нами в 2014 году. Мы впечатлены тем, насколько быстро они реагируют на наши запросы и надеемся, что другие платформы в этом вопросе будут брать пример с Mixupload».

    Игорь Рябенький (Altair Venture Capital) - инвестор проекта:

    "Микс аплоад предлагает привлекательную модель для монетизации авторского контента, в то же время удобную и доступную для потребителя. Отличные показатели роста подтверждают правильность подхода. Я полностью поддерживаю команду в их росте и планах".

Всего комментариев 0
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи,

Пройти регистрацию