Рейтинг@Mail.ru
prev next play
00:00
LQ 128 HD 320

Новый альбом Армина Ван Бюрена вызвал бурные споры среди фанатов транса

  • Автор: alexsolod 17.11.15

    Годом ранее тот же путь прошел Tiësto — артист, который всегда был на шаг впереди своего коллеги и визави Армина Ван Бюрена. С выходом пластинки «A Town Called Paradise» голландец окончательно растворился в мире американского коммерческого EDM. Гимн всех колледжей «Wasted», выбранный в качестве пилотного сингла альбома, сразу дал понять всем прежним поклонникам Тайса: ребята, можно смело проходить мимо.

    На последнем альбом Tiësto было все что угодно — танцевальный поп, электро, прогрессив, бигрум-хаус. Но не было одного — намека на привычное трансовое звучание. Впрочем сразу после того, как утихли страсти, и прежние бескомпромиссные фанаты отправили в адрес артиста множество гневных тирад, стало понятно — компания Тайса все сделала правильно. Аудитория выросла в разы, а продажи «A Town Called Paradise» значительно превзошли рекорды предыдущих лонгплеев.

    Имея перед глазами столь наглядный пример, второй по значимости (хотя это давно уже не имеет значения) транс-артист Голландии, а значит и всей планеты, Армин Ван Бюрен решился на аналогичный шаг.


    Метаморфозы начинаются с обложки и фотосета по мотивам. Божественное свечение, белоснежные одеяния и агрессивная фото-коррекция уступили место «американе» и рок-н-роллу. В образе тертого калача в темных очках новый Армин катит в кабриолете по хайвэю с грудой гитар и барабанов. Кроваво-красная надпись на черно-белом фото. Все по-взрослому. Удивляться не стоит. Здесь поработал знаменитый Антон Корбайн — фотограф и режиссер, которому многим обязаны Depeche Mode, U2, Red Hot Chili Peppers и многие другие.

    Зарубежные обозреватели, суммируя ветки споров в Facebook, пишут, что Ван Бюрен больше не «король транса», но он по-прежнему король. Чего именно? Пока непонятно. Очевидно одно — новая работа голландца сделана предельно качественно. Две трети — абсолютные хиты, остальная треть — оправдывающие себя эксперименты с новым звучанием.

    Для ярых фанатов транса (а их все еще миллионы) утешений здесь не так много. Такой поворот их кумира можно было бы оправдать личным решением самого Ван Бюрена, якобы продавшегося мейджор-лейблам. Но «Embrace» выпустила ему же подручная Armada Music — крупнейшая транс-империя последних лет 15-ти. А значит выбранный артистом и его командой вектор значительно скажется на будущем всего стиля.

    Так бывает. Мейнстрим на то и «главное течение», чтобы со временем в него впадали большие и малые реки самодостаточных жанров. Сегодня это происходит с трансом. И вряд ли стоит сетовать на лидеров этой сцены. Судьбу стиля давно уже решают не они. Живительный источник — те молодые ребята в спальнях, которые ищут и генерируют новые идеи. Они точно есть в дабстепе или, например, драм-н-бэйсе — жанрах, имеющих значительное присутствие в мейнстриме. Есть ли они в трансе? На этот вопрос можно ответить в комментариях.







Всего комментариев 3
eltotem
КПД 92.6
24.11.15 | 09:40:09
  • 3

Мне лично, как фанату транса с большим стажем, уже давно не интересен Ван Бюрен вместе с его лейблом Armada Music. Скажу так же и о Above & Beyond — британской "транс-группе", которая уже давно транс и не играет в том виде в котором она возбуждала эмоции на площадках всего мира. Растут новые ребята - диджеи, которые просто вытесняют старичков новыми идеями и новым звучанием транса. Бюрен, конечно, пока остался королем транса, зарабатывая лишь на трансфестивалях, зазывая уже других, более сильных игроков этого стиля и в ближайшее время он не откажется от этой ячейки, которую он занимает. А то что он ищет что-то новое, я думаю это не плохо, ведь когда-то, он нашел транс и показал его всем.

vladmega21
КПД 18.6
24.11.15 | 20:39:00
  • 1

полностью согласен с предыдущим комментарием время меняет кардинально всё и новое поколение уже трудно удивить чем, тем когда для других было невероятно круто!лично мой пик была эпоха транса со своими кумирами и впечатлениями, когда с большим нетерпением ждал очередного сета армина!спасибо ему за это!

D.J.CHEREP
КПД 1.9
25.11.15 | 17:51:47
  • 1

trance vocal имеет место быть,и гармония стилей с обычным Trance у знаменитого и любимого всем нами Армин Ван Бюрена прекрасно и созвучно переплетаеся,конечно всегда хочется внести разнообразие,и как у каждого диджея это происходит по своему,в этом индвидуальность музыканта

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи,

Пройти регистрацию