Рейтинг@Mail.ru
prev next play
00:00
LQ 128 HD 320

Кастомные наушники, которые за 60 секунд подстраиваются под уши владельца

  • Автор: alexsolod 11.01.16

    Вставные наушники по индивидуальному заказу — одна из вершин эксклюзивности в мире музыкальных аксессуаров. И, как показывает практика, обычно эта эксклюзивность обходится недешево, плюс с момента заказа до получения покупки проходит обычно не один месяц.



    С другой стороны, слух бесценен и его нужно беречь. О проблемах со слухом и о средствах их решения мы рассказывали, например, в этом материале, где выяснилось, что многие любители «безопасной и качественной музыки с комфортом» все же готовы потратиться на кастомные наушники.

    Теперь монреальская компания Revols хочет преломить нынешнюю парадигму на рынке изготавливаемых по слепку ушной раковины наушников, представив беспроводную модель, которая менее чем за минуту подстраивается под уши владельца с помощью приложения на смартфоне. Кстати, активное шумоподавление и встроенный эквалайзер выводят Revols в прямые конкуренты «системы активного слуха» Here от Doppler Labs как по цене, так и по возможностям. А по законам рынка от честной и добросовестной конкуренции выигрывает потребитель, что не может не радовать.


    Но вернемся к разработке Revols. Беспроводные наушники работают по Bluetooth — производитель заявляет, что с дополнительной батареей они способны продержаться порядка 14 часов. В данный момент монреальцы активно заключают договоры и лицензируют технологию крупным производителям аудиооборудования, а первое поколение сойдет с конвейера благодаря японской компании Onkyo, специализирующейся на хай-фай и хай-энд аппаратуре.




    При начальной цели в 100 тысяч долларов, кампания по сбору средств в поддержку Revols на Kickstarter превзошла любые ожидания — в сжатые сроки было собрано почти полтора миллиона, и первые поставки уже намечены на июнь 2016 года. Ценник пока удерживают в пределах 199 долларов (около 15 тысяч рублей в зависимости от колебаний курса), когда стоимость традиционных кастомных моделей начинается с отметки в тысячу долларов.

Всего комментариев 0
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи,

Пройти регистрацию