Рейтинг@Mail.ru
prev next play
00:00
LQ 128 HD 320

Oramics to Electronica: Выявление истории электронной музыки.

  • 19.10.11

    В Лондоне открылась выставка, которая посвящена рождению электронной музыки. Экспозиция носит название «Oramics to Electronica» и расположилась в Музее Науки.

    В основе выставки уникальный прибор Oramics – синтезатор, который придумала и изготовила известная британская ученая Дафна Орам (кроме всего прочего она проводила эксперименты со звуковыми генераторами и пленками).

    Синтезатор Oramics был создан еще в шестидесятых годах прошлого столетия и долгое время считался утраченным, пока за его восстановления не взялись ученые с лондонского Музея Науки. Вместе с учеными с лондонского университета Голдсмит они восстановили Oramics, который и стал главным экспонатом выставки.

    Oramics – уникальный инструмент, который, хоть и принципом работы напоминает советский синтезатор AHC, но все же отличается тем, что для рисования волновых форм в нем использовалась 35-ти миллиметровая видеопленка. Создатели выставки намереваются создать и приложения для Iphone/Ipad, которое могло бы эмулировать звук винтажного синтезатора.

    Выставка открыта до декабря, и вход свободный.

    Научный музей, Выставочный Road, London, SW7 2DD
    Открыт ежедневно с 10 утра до 6 вечера, за исключением 24 по 26 декабря.

Всего комментариев 0
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи,

Пройти регистрацию