Рейтинг@Mail.ru
prev next play
00:00
LQ 128 HD 320

Интервью: "Трудно сказать как я понял то, что хочу писать музыку." - Enei

  • Автор: Slim 02.11.11




    Наши news-мейкеры встретились с Алексеем "Enei" и взяли у него небольшое интервью:




    MixUpload: Привет! Расскажи, пожалуйста, как ты познакомился с электронной музыкой? Это сразу же был drum & bass или было что-то до него?



    Enei: Привет! Давным давно, когда я еще слушал альтернативный рок и хип-хоп мне в руки попала кассета с каким то олд скульным джамп ап миксом, меня поразила энергетика этой музыки, сумасшедшие зацикленные барабаны и мощный бас. Кстати сегодня очень глубоко в подсознании эта кассета влияет на мое творчество, поэтому я люблю добавлять в свою музыку нотки старого джангла.
    И хотя сперва я познакомился с днб, в дальнейшем были попытки делать хаус, даунтемпо и даже транс.



    MixUpload: Как ты понял, что хочешь писать музыку сам и с чего начал свой путь к изучению этого не простого дела?



    Enei: В далеком 2003 я познакомился с различными программами для создания музыки, на тот момент это были Rebirth, Acid pro и конечно же Fruity Loops, в котором я и работаю по сей день. Трудно сказать как я понял то, что хочу писать музыку. Когда ты молодой человек учишься в школе и слушаешь все подряд, очень легко подсесть на какое-то творчество, понимание того, что ты можешь сам сотворить свои любимые ритмы, да еще и так просто, одурманивает твое сознание! Когда я первый раз открыл FL Studio я понял, что это абсолютно мое, правда тогда я еще ничего толком не умел, но в итоге пришел ко всему сам, без какого либо самоучителя и тому подобных вещей.



    MixUpload: А что сейчас интересного стоит в твоей студии?



    Enei: Как я уже сказал, в первую очередь использую FL Studio c кучей VST инструментов, помимо этого у меня есть отличный мастеринг процессор TC Powercore, при помощи которого, я обрабатываю свой звук, а так же делаю заказы на мастеринг и сведение. Кстати моя студия называется Audiomontage и находится в центре Cанкт-Петербурга, так что если кто-либо хочет воспользоваться моими услугами, добро пожаловать!



    MixUpload: Сейчас у тебя за спиной не один десяток релизов, есть то, чем ты особенно гордишься и почему?



    Enei: Я горжусь теми треками которые наиболее успешны, разумеется, например Cracker, который несколько недель провисел в 10ке на Beatport, или недавно вышедшая Stonehead EP.



    MixUpload: Расскажи как вы познакомились с Critical Music? Ты рад, что выпускаешься именно на этом лейбле?



    Enei: Если честно каким-то магическим образом судьба меня свела с этим лейблом, я всегда очень хотел издаваться именно на нем, следил за всеми релизами, был в восторге от их музыки и как-то раз мне удалось связаться с Kasra, владельцем лейбла. По началу он не очень то охотно со мной общался, да и я не прикладывал каких-то усилий, но все равно очень хотел попасть к ним в команду и вдруг как-то раз Kasra подписывает мою работу под названием Ten Years, это было около 2 лет назад, потом следовал небольшой перерыв в работе с лейблом, а затем, в прошлом году< мы начале работать очень плотно, результат тому несколько довольно успешных синглов, и один двойник под названием Stonehead EP.



    MixUpload: В ближайшее время наверно ожидается не один интересный релиз от тебя! Расскажи к чему нам готовится?



    Enei: Всех секретов я конечно раскрывать не буду, что бы не сглазить, но скажу о том, что у меня готовится сольный альбом на Critical Music примерно в конце января, начале февраля. В ноябре планируется сборная EP в которую войдет мой трек совместно Британцем, MC DRS, кстати еще один новый совместный с ним трек войдет в его новый альбом на Soul:R. ну и конечно сейчас я работаю над рядом ремиксов для таких музыкантов как John B, D*Minds и других.



    MixUpload: Ты очень хорошо делаешь ремиксы, и они всегда в топах многих артистов. Тебе нравится переделывать треки, что бы они звучали, как если бы их сделал ты?



    Enei: Да я люблю делать ремиксы, когда я слушаю трек который мне предстоит ремикшировать я заряжаюсь дополнительным вдохновением, потому, что я уже имею какой-то отличный мощный материал и знаю, что могу сделать свой вариант данного трека. Особенно я люблю делать ремиксы на треки с вокалом, вообще очень люблю работать с хорошим, красивым вокалом! Так например я сделал несколько хорошо известных “вокальных” ремиксов, таких как Distance - Fallin, Chase & Status - Time и D1 & Jenna G - Flood Of Emotions и так далее.



    MixUpload: Расскажи побольше про готовящийся альбом, там будут только твои сольные треки или работы ещё с кем-то?



    Enei: В него войдет несколько новых работ которые никто еще не слышал, несколько совместных работ с такими музыкантами как Eastcolors, Subwave и Wilkinson. Один новый трек с вокалисткой из Великобритании, Riya, а так же работа с MC Fokus. На данный момент я работаю над совместным треком с Kasra. Сейчас альбом на стадии завершения, почти все треки уже готовы для мастеринга и хранятся в особой папочке, осталось отредактировать несколько сольных треков, а так же получить финальные версии от соавторов. кстати большинство новых треков прозвучат 29го октября в клубе Зал Ожидания, что в Петербурге, на вечеринке Critical Halloween, где я отыграю специальный сет, по случаю презентации моего альбома. Если вы живете в Петербурге, не пропустите!



    MixUpload: Ты объехал с гастролями уже всю Россию и не раз играл за границей, есть гастроли (города) которые понравились тебе больше всего?



    Enei: Мне очень понравился Тель-Авив, в Израиле очень мало клубов и вечеринок поэтому ребята которые приглашали меня отрываются по максимуму, очень большой клуб, отличный звук и много народа! Так же запомнился тур по Новой Зеландии, я всю жизнь мечтал попасть в эту страну и наконец это случилось.



    MixUpload: Может быть есть список городов, где ты побываешь в ближайшее время?



    Enei: Да, конечно. В ближайшие месяцы мне предстоит посетить Бельгию, Чехию, Австрию, Германию и Швейцарию. Я очень жду этих гастролей и паралельно, но пока безуспешно, пытаюсь получить визу в Великобританию, где Critical Music, готовит мой тур сразу по нескольким городам туманного альбиона.



    MixUpload: Российская сцена с каждым годом становится все круче и круче, расскажи о своих коллегах, чье творчество тебе особенно нравится.



    Enei: Мне нравится то, что сейчас начал делать Кирилл Krot, а так же не изменяет своему отточенному звучанию Москвич, Глеб Subwave, если честно я уже так давно не вылезал из своей студии, что мне трудно сказать о состоянии сцены на данный момент. Я определенно в курсе, что все только улучшается, но вот конкретно о ком то сказать к сожалению пока не смогу.



    MixUpload: Ну и наконец пару слов тем людям, которым нравится твоя музыка!



    Enei: Слушайте почаще хорошую музыку и у вас самих все будет хорошо!

Всего комментариев 0
Комментарии отсутствуют
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи,

Пройти регистрацию